Como criar uma Nova Página na sua Loja Prestashop

Páginas - Gerenciamento de conteúdo estático

O PrestaShop permite criar páginas de conteúdo tão facilmente quanto você criaria páginas de produtos. Você pode adicionar páginas estáticas no menu superior usando o módulo "Menu principal" (que pode ser configurado na página "Módulos") ou em qualquer lugar com o módulo "Link Widget".

Se você usa versões anteriores do PrestaShop, páginas e conteúdo estático são o que chamamos de CMS (Content Management System).

Esta página apresenta todas as páginas de conteúdo criadas anteriormente em sua loja, para a categoria de página atualmente selecionada (por padrão, a página inicial é a única categoria).

Não se esqueça de traduzir cada página para cada um dos idiomas suportados! Como de costume, clique no seletor de idioma para cada campo para alterar o idioma.

Criando uma nova categoria de página

Clique no botão "Adicionar nova categoria de página" para criar uma categoria de página - na verdade, uma subcategoria da categoria raiz, "Página inicial". Você pode criar quantas categorias forem necessárias.

O formulário é bastante básico:

• Name . Certifique-se de usar uma palavra curta e direta.
  • Exibido . Se a categoria e suas páginas estão disponíveis ao público ou ocultas.
  • Categoria principal . A categoria em que esta categoria é colocada. Por padrão, "Início". Você pode ter um número ilimitado de níveis de subcategorias.
  • Descrição . Preencha este campo em todos os idiomas, pois algum tema pode exibir essas informações para os clientes.
  • Meta título . O nome da categoria, conforme exibido no navegador.
  • Meta descrição . Usado para descrever o conteúdo desta categoria para os mecanismos de pesquisa.
  • Meta palavras-chave . Usado pelos mecanismos de pesquisa para entender de que tipo de informação a categoria é composta.
  • URL amigável . Torna mais fácil para os mecanismos de pesquisa indexarem seu conteúdo e para os visitantes entenderem o que encontrarão na categoria. Este campo é preenchido automaticamente quando você insere o nome da categoria, mas ainda pode editá-lo manualmente.

Quando você salva a categoria, o PrestaShop leva você de volta às tabelas, desta vez usando a categoria recém-criada como base. Portanto, você não verá nenhuma subcategoria ou sub-páginas aqui, a menos que você crie algumas. Para voltar à categoria raiz, clique em "Home" no canto superior esquerdo. Você pode editar cada página da categoria raiz e movê-las para a categoria recém-criada, se quiser, ou criar uma nova página para acompanhar sua nova categoria.

Para criar subcategorias, basta alterar a opção "Categoria pai" de "Casa" para a categoria pai desejada para a categoria que você está criando.

Criando uma nova página

Novo desde o PrestaShop 1.7.6! Agora você pode se beneficiar da visualização dinâmica dos resultados do seu mecanismo de pesquisa.

Clique no botão "Adicionar nova página" para acessar o formulário de criação de página:

• Categoria da página . A categoria padrão é a página inicial da sua loja. Se você deseja que esta página esteja em outra categoria, você deve primeiro criá-la.
  • Título. Para fins de SEO, você precisa adicionar um valor de tag de título.
  • Visualização de SEO. Agora você pode obter uma visualização em tempo real do resultado do seu mecanismo de pesquisa para ajudá-lo a  ver como sua página seria exibida.
  • Meta título . O nome da página, conforme exibido no navegador.
  • Meta descrição . Usado para descrever o conteúdo desta página para os mecanismos de pesquisa.
  • Meta Palavras-chave . Usado pelos mecanismos de pesquisa para entender de que tipo de informação a página é composta.
  • URL amigável . Torna mais fácil para os mecanismos de pesquisa indexarem seu conteúdo e para os visitantes entenderem o que encontrarão na categoria. Este campo é preenchido automaticamente quando você digita o nome da página, mas ainda pode editá-lo manualmente.
  • Conteúdo da página . Este é o conteúdo principal da sua página. Neste editor WYSIWYG, você pode colocar o texto necessário, até imagens ou vídeos, usando as opções "Inserir imagem" ou "Inserir vídeo".
  • Indexação pelos motores de busca . Indica se os mecanismos de pesquisa devem registrar esta página ou não.
  • ApresentadaVocê pode optar por publicar sua página apenas quando terminar de revisá-la e mantê-la como rascunho no momento. Um rascunho é invisível ao público.

Para inserir uma imagem, no bloco de Conteúdo da página, clique no botão de inserir imagem no editor:

Na janela de inserir/editar imagem, você pode colar um endereço de imagem da Internet, ou clicar no botão de upload (olho), no canto direito da janela:

Na janela do File Manager você pode arrastar e soltar imagens, ou clicar em Enviar um arquivo pra fazer upload. Também é possível organizar as imagens por pastas.

Então é só clicar na imagem que deseja inserir e depois em OK.

Primeiro selecione o texto ou a imagem na qual você quer inserir o link. Depois clique no botão link da barra de ferramentas do editor:

Na janela de Inserir Link, digite ou cole o link desejado e clique em OK.

Quando todos os campos estiverem preenchidos, clique em "Salvar". Se ativado, você poderá visualizar o resultado diretamente na sua loja online.

Ajustar layout de imagens e blocos

Depois que a página estiver pronta, você pode solicitar ajustes simples de design (como alinhamento, posições e ajustes para celulares) abrindo um chamado para nossa equipe.