Como configurar G Suite no Outlook ou Celular (Servidor IMAP e SMTP)

Como configurar G Suite no Outlook ou Celular (Servidor IMAP e SMTP)

Verificar o Gmail (G Suite) em outras plataformas de e-mail

Configure o IMAP e altere as configurações de SMTP para ler as mensagens do Gmail em outros clientes de e-mail, como o Microsoft Outlook e o Apple Mail. Com o IMAP, você pode ler suas mensagens do Gmail em vários dispositivos, e elas são sincronizadas em tempo real. Você também pode ler mensagens do Gmail usando o POP.

Observação: para evitar o bloqueio temporário da sua conta, não exceda os limites diários de 2.500 MB para downloads e 500 MB para uploads pelo IMAP. Se você estiver configurando uma única conta do IMAP em vários computadores, faça uma pausa entre uma configuração e outra.

Configurar o IMAP

Etapa 1: verificar se o IMAP está ativado

1. Abra o Gmail no computador.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações e Ver todas as configurações.
  3. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
  4. Na seção "Acesso IMAP", selecione Ativar IMAP.
  5. Clique em Salvar alterações.

Etapa 2: alterar o SMTP e outras configurações no seu cliente de e-mail

Use a tabela abaixo para atualizar seu cliente com as informações corretas. Para encontrar ajuda para atualizar as configurações, pesquise instruções sobre como configurar o IMAP na Central de Ajuda do seu cliente de e-mail.

Servidor de recebimento de e-mails (IMAP)

imap.gmail.com

Requer SSL: Sim

Porta: 993

Servidor de envio de e-mails (SMTP)

smtp.gmail.com

Requer SSL: Sim

Requer TLS: Sim (se disponível)

Requer autenticação: Sim

Porta para SSL: 465

Porta para TLS/STARTTLS: 587

Nome completo ou Nome de exibiçãoSeu nome
Nome da conta, Nome do usuário ou Endereço de e-mailSeu endereço de e-mail completo
SenhaSua senha do Gmail

Se não conseguiu configurar sua conta, use o chat no canto da tela para solicitar ajuda.