Como Alterar seu site do Google Meu Negócio

Alterar seu site do Google Meu Negócio

Editar seu site

Para editar seu website:

1. Faça login no Google Meu Negócio.

2. Se você tiver vários locais, abra aquele que gostaria de gerenciar.

3. No menu, clique em Site.

• No canto superior esquerdo da página, você verá quantas pessoas acessaram seu site. Clique em Informações Info icon para ver mais detalhes sobre o tráfego.

4. Use o painel do lado esquerdo da tela para selecionar a parte do site a ser editada. Quando terminar de alterar uma seção, clique em Concluído Done Icon (Gray).

Como editar seu site

Veja os elementos do site que você pode editar:

• Tema: escolha uma das opções predefinidas de tema com diversas paletas de cores e fontes.

• Campos de texto, como "Título" e "Descrição".

• Botão principal: escolha o botão de ação principal que você quer exibir para os clientes. Publique e visualize seu site para ver a ação realizada por um botão.

• Ver rotas: esse botão fornece rotas para seu local no Google Maps.

• Ligar agora: esse botão faz uma chamada para sua empresa.

• Ver o menu: esse botão abre um link à sua escolha.

• Encontrar uma mesa: esse botão abre um link à sua escolha.

• Fazer pedido: esse botão abre um link à sua escolha.

• Agendar horário: esse botão abre um link à sua escolha.

• Enviar mensagem (SMS): esse botão envia uma mensagem SMS para seu número de telefone. Verifique se o número é de um smartphone que pode receber mensagens SMS. Podem ser cobradas tarifas para envio de mensagens e de dados.

• Enviar mensagem (WhatsApp): esse botão envia uma mensagem de WhatsApp para seu smartphone. Verifique se o WhatsApp está instalado no seu smartphone para receber mensagens.

• Solicitar cotação: esse botão abre um formulário para que os clientes façam perguntas sobre seus serviços. Você receberá uma notificação por e-mail quando um cliente entrar em contato.

• Fotos: a foto da capa selecionada para o site será a mesma exibida no seu Perfil da empresa no Google. Você pode alterá-la clicando em "Editar foto de capa" na visualização.

• Informações comerciais, incluindo o nome da empresa, o endereço, o horário de funcionamento, o número de telefone e a categoria de negócios.

• Links para sites externos, como aqueles usados para fazer pedidos ou reservas.

• Empresas como restaurantes ou salões de beleza têm uma opção para listar os itens do cardápio ou os serviços oferecidos.

Para otimizar o site e facilitar o contato dos clientes com sua empresa, atualizaremos o layout dele periodicamente. Os elementos do site que você editou (tema, fotos, postagens etc.) não serão modificados.

Práticas recomendadas para otimizar seu site

Para que seu site chame a atenção dos clientes, considere adotar estas práticas recomendadas:

Fotos

• Sua foto de capa será exibida quando os clientes encontrarem sua empresa no Google. Por isso, selecione uma foto de alta qualidade que seja relevante para a empresa.

• A foto da capa será exibida com o título e outros textos na parte superior da imagem. Portanto, é recomendável escolher uma imagem sem texto. Usar fotos do interior da sua empresa ou imagens dos seus produtos normalmente gera bons resultados.

• As fotos precisam ter um bom foco e uma iluminação adequada.

• Use outras fotos para exibir os produtos e serviços que sua empresa oferece. Além disso, inclua fotos da sua equipe ou do seu local. Por exemplo, se você tem um restaurante, convém mostrar fotos do interior do estabelecimento e dos diferentes tipos de comida servidos nele.

• No máximo, nove fotos serão exibidas no seu site.

Editor de texto

• Use o editor de texto para destacar os produtos, serviços e valores exclusivos da sua empresa para os clientes.

• O "Título" deve destacar sua principal vantagem e fazer com que os leitores queiram saber mais sobre a sua empresa.

• Use a "Descrição" e o "Cabeçalho do resumo" para dar mais detalhes sobre sua vantagem exclusiva de forma breve.

• Use o "Corpo do resumo" para fornecer informações relevantes. Por exemplo, se você tem um restaurante, convém fornecer exemplos de pratos do menu. Se você oferece um serviço profissional, é recomendável explicar os tipos de trabalho realizados e destacar qualidades como confiança, prontidão no atendimento, experiência ou valores.

• Além disso, use o corpo do resumo para fornecer links para outras páginas, como um sistema de reservas ou pedidos on-line, sua página do Facebook ou outras páginas nas quais os clientes possam saber mais sobre a sua empresa.

Informações

Com o item Informações no menu de navegação lateral, você pode inserir ou alterar informações comerciais básicas.

• Facilite ao máximo o contato dos clientes com a sua empresa. Forneça o horário de funcionamento e dados de contato corretos, incluindo o endereço comercial.

• Inclua itens nas seções "Comodidades", "Destaques" e "Ofertas", bem como as políticas de pagamento e reserva, para que os clientes saibam mais sobre sua empresa e sobre como reservar e pagar pelos serviços. Como essas informações não são exibidas no site, vale a pena adicioná-las à ficha.

• Você também pode incluir códigos de loja, etiquetas e um número de telefone da extensão de local do Google Ads.

Requisito de aviso

Observação: verifique se o conteúdo do site está em conformidade com nossas políticas e as leis locais do seu país ou região. Em alguns países, os sites comerciais precisam incluir um aviso ou uma exoneração de responsabilidade. Se esse for seu caso, use o campo "Descrição" para adicionar as informações apropriadas.

Publicar Atualizações, Eventos e Promoções

Você pode usar postagens no perfil da sua empresa para interagir com clientes existentes e em potencial na Pesquisa Google e no Maps. Crie e compartilhe comunicados, ofertas, itens novos ou conhecidos em estoque ou detalhes de eventos diretamente com os clientes.

Importante: se você não tem uma empresa local que atende clientes em um local específico ou dentro de uma área de cobertura designada, pesquise entidades verificadas no Posts no Google. Saiba mais sobre o Posts no Google.

Vantagens

Quando os clientes têm mais acesso a informações e novidades sobre sua empresa, eles podem tomar decisões melhores ao navegar na Web. Isso oferece a você as seguintes vantagens:

• Comunicação direta com os clientes locais

• Melhoria da experiência do cliente com informações oportunas

• Anúncios de liquidações, promoções, eventos, novidades e ofertas

• Interação com os clientes por meio de vídeos e fotos

Como funciona

Para promover Perfis de empresas, as postagens podem incluir textos, fotos ou vídeos. Elas ficam visíveis para os usuários nos seguintes locais:

• Em dispositivos móveis, nas guias "Atualizações" ou "Visão geral" do Perfil da empresa na Pesquisa Google e no Maps, com base em vários sinais

• Em computadores, na seção "Do proprietário" do Perfil da empresa na Pesquisa Google e no Maps

• Nos sites do Google Meu Negócio

Quando você adiciona fotos ao Perfil da empresa, elas são exibidas automaticamente como postagens apenas para os clientes e não podem ser editadas. Se uma foto for removida, ela não será mais exibida como uma postagem.

Dica: as postagens com mais de uma semana são arquivadas, a menos que um período diferente seja especificado. Saiba como criar postagens no Google.

Tipos de postagem

Cada tipo de postagem apresenta ao público-alvo detalhes específicos e permite a adição de um botão de ação.

• Novidades: disponibilize informações gerais sobre sua empresa. É possível incluir uma foto ou um vídeo, uma descrição e um botão de ação. Por exemplo, um restaurante pode fazer uma postagem para promover um novo item no cardápio.

• Em alguns países, o Google Meu Negócio também dá sugestões automáticas de postagens com base nas avaliações de quatro ou cinco estrelas dos clientes. Você receberá essas sugestões quando fizer login no Google Meu Negócio ou via notificações por e-mail.

• Eventos: postagens que promovem um evento na sua empresa. É necessário ter um título, datas de início e término e hora. Se essas informações não estiverem disponíveis, o sistema definirá como padrão as 24 horas da data da postagem. Essas postagens também podem incluir uma foto, um vídeo, uma descrição e um botão de ação. Por exemplo, uma livraria pode anunciar a sessão de autógrafos de um livro ou o encontro de um clube de leitura.Os eventos que atendem a determinados critérios também podem ser exibidos na guia "Visão geral" do perfil da empresa para ficar em destaque aos clientes.

• Ofertas: postagens que divulgam promoções ou ofertas da sua empresa. É necessário ter um título, datas de início e término e hora. Um botão de ação "Ver oferta" é adicionado automaticamente à postagem. Você também pode incluir foto, vídeo, descrição, código do cupom, link e Termos e Condições. Por exemplo, uma pizzaria pode anunciar um desconto de 20% em pizzas grandes por uma semana.As ofertas são exibidas perto da parte superior do perfil da empresa na Pesquisa Google e no Maps. Elas também aparecem com todas as outras postagens na guia "Atualizações".

• Produtos: você pode usar as postagens de produtos para adicionar itens que aparecerão na guia relacionada. É possível gerenciar a inserção de produtos no Editor de produtos.

• Importante: as postagens de produtos não podem ser compartilhadas.