Como colocar música em vídeo com o aplicativo InShot - Passo a Passo

Como colocar música em vídeo com o aplicativo InShot - Passo a Passo

O usuário pode colocar música em vídeo com o aplicativo InShot, um editor de imagens para celular com ferramentas interessantes. Desenvolvido originalmente para postar fotos e clipes no Instagram sem cortes, o app hoje conta com diversos recursos. Entre eles, está a capacidade de inserir som em vídeos, que podem ser compartilhados em várias redes sociais, como Facebook, WhatsApp e YouTube, além do próprio Instagram.

O app é grátis para baixar e está disponível para Android e iPhone (iOS). O procedimento para incluir arquivo de áudio em um clipe é bastante similar nas duas plataformas e, assim, o tutorial abaixo – feito no Android 8 (Oreo) – pode ser seguido por todos os usuários. Clique em um dos links abaixo para baixar conforme seu aparelho:
Download do App Juntas Google Play Store

Passo 1

Abra o InShot. Para gravar um novo vídeo, toque no ícone de câmera e selecione a opção "Gravar vídeo". Faça a filmagem normalmente e, quando terminar, pule para o passo 3, a partir da segunda imagem;

Passo 2

Se quiser usar um vídeo da galeria do seu celular, toque no botão "Vídeo". Em seguida, forneça ao app acesso à galeria do seu dispositivo;

Passo 3

No topo da tela, selecione o diretório onde o vídeo está armazenado. Toque sobre o arquivo desejado para selecioná-lo. Com o vídeo já na tela de edição, selecione a ferramenta "Música";

Passo 4

O InShot tem uma galeria de músicas na aba "Destaques". Para colocar uma faixa que esteja no seu celular, entre na guia "Minha música", toque no arquivo de áudio desejado e aperte o botão "Usar";

Passo 5

Na primeira vez que você usar o recurso de música no InShot, o app exibirá um pequeno tutorial ensinando a mexer na ferramenta. Toque em "Ok" para fechar a mensagem e ir ao editor de música. Veja que há duas barras no editor: uma com o vídeo e outra com o áudio, que estarão alinhadas por padrão. Aperte o play para reproduzir os arquivos simultaneamente;

Passo 6

Arraste a barra de música para a direita se quiser que o som inicie depois do vídeo. Pressione o botão de "play" para verificar o resultado. Repita o procedimento de arrastar a barra e reproduzir o vídeo até que o som esteja começando no momento certo. Quando a montagem estiver como desejado, aperte o botão "check";

Passo 7

Você pode continuar editando seu vídeo aplicando filtros e stickers ou usando outras ferramentas do editor (para efeito deste tutorial, nos concentraremos apenas na função de inserção de música). Quando estiver tudo pronto, pressione o botão "salvar". Deixe a caixa "Mantenha o rascunho" marcada e toque em "Salvar" mais uma vez;

Passo 8

Selecione a qualidade do seu vídeo. Lembre-se de que, quanto maior a resolução, maior será o arquivo e mais tempo o app levará para fazer a conversão. Aguarde até que o InShot produza um novo arquivo com o áudio e vídeo combinados;

Passo 9

Seu vídeo está pronto para ser compartilhado. Selecione uma das redes sociais sugeridas pelo InShot – além do Instagram, WhatsApp e facebook, a barra também exibe Messenger, YouTube, Twitter e e-mail. Se não quiser nenhum desses apps, toque em "Outro" e escolha o aplicativo de sua preferência. Conclua o compartilhamento de acordo com a plataforma selecionada.

Se você é nosso cliente e tiver dúvidas durante o processo, solicite suporte pelo WhatsApp (31) 99655-4274.